Ради снятия порчи и очистки кармы минчанка продала машину и заплатила аферистке 35 тыс.

Молодая женщина за снятие порчи и очистку кармы заплатила неизвестной аферистке из Instagram 35 тыс. рублей, для этого даже продала машину. Подробности этого уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гончарова и Партон, Причины и следствие33-летняя жительница Вороново нашла профиль в Instagram, владельцы которого предлагали оказать магические услуги по очистке кармы и снятию порчи. Женщину заинтересовало предложение, и, общаясь с «экстрасенсами», она перечисляла им суммы за якобы оказанные услуги на номер счета.

Так, белоруска прислала фото своей семьи, и именно по ним мошенница якобы снимала порчу. На одном из снимков гадалка увидела автомобиль, сказала, что он проклят и его необходимо «очистить». Когда потерпевшая ответила, что у нее нет на это денег, ворожея предложила продать машину, а деньги переслать ей, что доверчивая женщина и сделала.

При этом «экстрасенс» просила женщину удалять всю переписку, никому не рассказывать про их общение, говорила, что, если об этом кто-то узнает, не наступит желаемый эффект.

Молодая женщина до последнего не хотела обращаться в правоохранительные органы. Но когда о ситуации узнал ее супруг, он сразу понял, что это мошенники. Выяснилось, что с февраля по май доверчивая дама перечислила «экстрасенсам» более 35 тыс. рублей.

Вороновским районным отделом по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 209 УК).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ