Не к теще на блины: зять с приятелем ради выпивки украли детскую коляску

Двое мужчин в поисках денег на спиртное пытались продать детскую коляску, ранее похищенную в подъезде дома, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

В милицию поступило заявление о том, что из подъезда жилого дома на ул. Волгоградской похищена детская коляска. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что имущество похитили двое неработающих ранее судимых минчан 1977 и 1988 годов рождения, — рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Яна Дашкевич.

Подвыпившие приятели увидели на лестничной площадке детскую коляску, которую решили похитить. Вырученные от ее продажи средства хотели потратить на спиртное. В поисках покупателя товарищи не придумали ничего лучше, чем предложить товар теще одного из них. Однако женщины не оказалось дома. Мужчины оставили коляску в подъезде, решив вернуться утром. Там их уже ждали сотрудники милиции.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 («Кража») УК Республики Беларусь. Оба мужчины ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Самое читаемое