Ради заказа грузоперевозчик решил украсть машину, так как своя сломалась

Индивидуальный предприниматель подозревается в хищении грузового автомобиля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

— Следствием установлено, что минчанин 1987 г. р. занимался грузоперевозками на территории Российской Федерации. Для этого он использовал находившийся у него в собственности автомобиль Volkswagen LT. Перед очередной командировкой машина оказалась неисправна. Ремонт мог занять определенное время, но предприниматель не хотел лишаться заказа и решил похитить аналогичный микроавтобус, — рассказали в УСК по Минску.

Идентичное транспортное средство нашлось на одной из неохраняемых стоянок в Московском районе столицы. После хищения гражданин заменил регистрационные номера на автомобилях и уехал на заработки в Россию. Однако в ходе эксплуатации машина сломалась — подозреваемый оставил ее на одной из промышленных баз в Москве.

После возвращения на территорию Беларуси минчанин был задержан. На основе собранных по уголовному делу доказательств мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении жителя столицы применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате тесного взаимодействия столичных следователей и оперативных сотрудников ГУВД Мингорисполкома с коллегами из Российской Федерации похищенный автомобиль был найден. Решается вопрос о его транспортировке.

Расследование уголовного дела продолжается.

ТОП-3 О МИНСКЕ