Радиоуправляемые самолеты пронесутся над аэродромом «Боровая» под Минском в выходные

Чемпионат Беларуси по гоночным радиоуправляемым моделям самолетов пройдет на летном поле аэроклуба «Боровая» 6 и 7 сентября. 

В нем примут участие не только спортсмены из Беларуси, но представители Украины и России.

– Чемпионат пройдет уже во второй раз, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» организатор соревнований инженер-авиамоделист Геннадий Сердюк. – Дело в том, что мы собираемся культивировать новый класс гоночных моделей F3D, который в Беларуси слабо развит. Средняя скорость модели в этом классе – 300 км/ч. Самолет весом в 2,5 кг носится с такой скоростью на прямых участках. Полеты требуют большого расхода как физических, так и душевных сил. Ведь вы управляете моделью за 2,5 тыс. долларов. Одно неловкое движение – и она превращается в пыль. Так что каждая ошибка стоит очень дорого. Это профессиональный спорт. И на соревнованиях мы попытаемся выявить сильнейших спортсменов.

Во время соревнований радиоуправляемые самолеты с различной кубатурой двигателей пролетят по определенному маршруту. На чемпионате будут представлены три класса моделей, которые различаются по степени профессиональности: класс F3D, средний класс и для начинающих. Нужно пролететь 10 кругов на максимальной скорости. Победу одерживает тот, кто быстрее пройдет маршрут.

 

Фото с сайта http://www.baraholkin.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ