Радуница онлайн: соблюдаем традиции и сохраняем память*

В Беларуси, как и во многих славянских странах, есть давняя добрая традиция к Пасхе и Радунице приводить в порядок места упокоения родных и близких. И если у кого-то по той или иной причине нет возможности убрать места захоронения, как того требует традиция, на помощь придет социальный проект Pomnin.online.

Не у каждого из нас есть возможность навестить места захоронения родных и близких и привести их в надлежащий вид после зимы: кто-то живет в другом городе или иной стране, кому-то не позволяет здоровье, нередко перед Радуницей до кладбища непросто добраться из-за транспортных проблем. Однако традиции и память требуют, чтобы уборка места захоронения близкого человека к праздникам была сделана.

Социальный проект Ponmin.online к Пасхе и Радунице проводит акцию: уборка, благоустройство и комплексный уход за местами захоронений со скидкой 50–65 %. Единовременная уборка на стандартном месте захоронения включает уборку мусора и удаление сорняков, мойку памятника и ограды, полив цветов и других растений, экспертизу и рекомендации по реконструкции и благоустройству места захоронения. Все работы проводятся на профессионально высоком уровне, заказчику предоставляются фото места захоронения до и после проведения работ. Стандартная стоимость данной услуги составляет 115 руб., стоимость по спецпредложению — 40 руб. Заказ можно сделать, не выходя из дома, онлайн либо по телефону +375 (29) 678-22-88. Услуга осуществляется с заключением официального договора и доступна на всех кладбищах Минска и Минского района, а также на всех крупных кладбищах Беларуси.

Помимо указанных работ место захоронения вносится в базу социального проекта Ponmin.online, где каждый может быстро, бесплатно и без лишних усилий найти места захоронения родных и близких. Внесение места захоронения в базу позволяет узнать его точную геолокацию и построить маршрут по интегрированным в базу картам, разместить фото ушедшего человека и некролог, то есть сохранить память об усопшем для потомков.

Следует заметить, что проект Ponmin.online абсолютно некоммерческий, все средства идут на социально значимые аспекты развития проекта. Деньги, вырученные за уборку мест захоронения в рамках данного спецпредложения, пойдут на окончание оцифровки, то есть полного внесения в базу проекта всех сохранившихся на территории Беларуси братских могил и воинских захоронений времен Великой Отечественной войны.

На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ