«Рады, что привились». Как проходит вакцинация пациентов минской 34-й поликлиники от ковида

В 34-й центральной районной клинической поликлинике Советского района стартовала вакцинация населения, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Сейчас в медучреждении работают два прививочных пункта, а с 13 апреля добавим еще один, — рассказала главный врач 34-й центральной районной клинической поликлиники Наталья Дергач. — Прививаем двумя вакцинами на выбор – «Гам-КОВИД – Вак» (Российская Федерация) и Vero (Китайская Народная Республика). Обе вакцины качественные, эффективные и безопасные.

Сегодня из нашего отделения на вакцинацию записаны 11 человек, — поясняет заведующая отделением общей врачебной практики № 1 Ирина Алиева. — Вчера мы обзвонили пациентов, уточнили их самочувствие и поинтересовались, не передумали ли?

А после пригласили на прививку.

Как и полагается, перед вакцинацией — осмотр врача, измерение уровня артериального давления, сатурации, температуры тела… Кроме того, человек заполняет анкету пациента и дает письменное согласие на процедуру. Когда с формальностями покончено, медицинская сестра делает укол в плечо. После этого еще 30 минут человек находится под медицинским наблюдением, а потом его отпускают.

Вот и первые пациенты. Настроены решительно и даже улыбаются.

Конечно, я обрадовалась, когда из поликлиники позвонили, — говорит Валентина. — По работе много общаюсь, защита мне нужна. И с мамой моей будем чаще видеться.

Раиса Николаевна привилась на пару с мужем.

Он у меня уколов боится, вот я его за собой и тяну, — смеется женщина. — За компанию пришел! А вообще я нас двоих заранее записала. Считаю, что все должны привиться и, скажу больше, обязаны привиться, особенно такие, как мы, — пожилые люди.

— Как самочувствие после прививки?

— Сами видите — нормально все. Да и потом все хорошо будет, уверена!

— Какой вакциной прививались?

— Российской.

— Почему?

— Про китайскую мало знаю, а про российскую везде говорят. Она хорошая, безопасная и качественная.

Обе вакцины, и российская, и китайская, качественные, — добавляет главный врач Наталья Дергач. — Главное — привиться, чтобы защитить себя и окружающих. Вакцин на всех хватит, мы получили первую партию — 1 400 доз — столько человек однократно привьем, через три недели — вторая инъекция. Скоро получим следующие партии. И прививать желающих будем не только в своей поликлинике. Организуем вакцинацию в торговых центрах, на предприятиях, где есть здравпункты.

Фото Ирины Малиновской

Читайте также:

В Беларуси запустили сервис, способный обнаружить даже бессимптомную пневмонию

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ