Райан Спунер попал в лидеры КХЛ по количеству голевых пасов

Форвард минского «Динамо» Райан Спунер входит в пятерку лучших игроков КХЛ по количеству голевых пасов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

И это при том, что Райан вот уже три встречи остается вне заявки на игры «зубров»: из-за вспышки коронавируса внутри коллектива многие игроки находятся на карантине. За 10 проведенных встреч канадский форвард совершил 11 точных пасов. Больше только у Павла Дацюка («Автомобилист») — 14 и Сергея Толчинского («Авангард») — 13. По 11 результативных передач имеют в своем активе также Дмитрий Кугрышев («Салават Юлаев») и Йори Лехтеря («Спартак»).

Отметим, что в хоккее в ассистенты игроку, забившему гол, могут попасть сразу двое партнеров по команде. Есть понятие первого и второго ассистента. Первый — тот, кто отпасовал непосредственно на хоккеиста, поразившего ворота соперника. Второй — тот, кто сделал точную передачу игроку, ставшему впоследствии первым ассистентом. Таким образом, 8 из 11 ассистов Спунера непосредственно привели к голу, то есть стали первыми голевыми передачами. И по этому показателю Райан также среди лучших в лиге.

Еще один «зубр»-легионер, Роб Клинкхаммер, занимает 9-ю строчку в списке снайперов КХЛ. У Роба за 13 игр — 7 голов. Возглавляет рейтинг голеадоров нападающий «Автомобилиста» Алексей Макеев, у которого 11 попаданий в цель.

Справочно

Двумя играми в «Минск-Арене» «зубры» завершат домашнюю серию. 16 октября померяются силами с «Локомотивом», а 18 октября — со «Спартаком».

Фото ХК «Динамо-Минск»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ