Район на район. Минские подростки устроили баталии на футбольном поле

На стадионе средней школы № 141, что на ул. Герасименко, ребята из трех районов столицы выясняли, кто круче играет в футбол, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Идея провести футбольный турнир между подростками принадлежала начальнику инспекции по делам несовершеннолетних Заводского РУВД Ларисе Палачанской.

— Ребята из Октябрьского и Московского районов с радостью приняли наше приглашение, — рассказала капитан милиции Л. Палачанская. Среди 18 подростков, участвовавших в турнире, были те, с кем милиционеры проводят индивидуальную профилактическую работу, а также ребята, которых по каким-то причинам признали находящимися в социально опасном положении, воспитанники детдома и просто любители футбола.

Из-за пандемии многие из них вынужденно проводят каникулы в городе, поэтому мы стараемся всячески привлекать их к участию в спортивных соревнованиях, организовываем для них различные экскурсии, лекции и другие мероприятия.

В роли судей выступили преподаватель физической культуры СШ № 162 Александр Жданов, заместители директора физкультурно-спортивного центра детей и молодежи Заводского района Виталий Андрухов и Николай Веремейчик.

Самый юный футболист только перешел в седьмой класс. Миша попал в поле зрения милиционеров весной нынешнего года за то, что разбил стекла в тракторах. Он активно участвует во всех мероприятиях, которые организуют сотрудники ИДН.

— Мне очень интересно и весело — лучше, чем сидеть дома за компьютером, — говорит мальчишка. У меня появилось много новых друзей, научился играть в дартс и даже победил в соревнованиях!

Его 16-летний приятель, десятиклассник Андрей, познакомился с инспекторами по делам несовершеннолетних после того, как в отношении него составили административный протокол за мелкое хулиганство — юноша с седьмого этажа бросал в прохожих шарики, наполненные водой. С начала лета он не пропустил ни одного спортивного мероприятия, на которых с гордостью представляет команду Заводского РУВД.

Игра на школьном поле была напряженной, ребята отчаянно боролись за победу. Третье место досталось команде Октябрьского района. В лидеры со счетом 3:3 вышли подростки из Московского и Заводского. Чтобы определить победителя, юные футболисты били пенальти, по итогу которых призовой кубок достался команде Заводского РУВД.

Все участники соревнований получили памятные дипломы. С согласия старших товарищей кубок забрал себе самый юный спортсмен Миша.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ