Ранее судимый за хранение гашиша парень попался с психотропами

За хранение психотропов задержан ранее судимый минчанин 1994 года рождения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

— Экспертизой установлено, что изъятое порошкообразное вещество белого цвета содержит в своем составе особо опасный психотроп пара-метилэфедрон. Задержанный хорошо знаком оперативникам. В марте 2017 года его задерживали за незаконное хранение гашиша. Молодой человек был осужден к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение. Однако на путь исправления не встал, — рассказала официальный представитель Московского РУВД Ольга Михаленя.

В отношении жителя столицы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь.

А в лесополосе вблизи Чижовского кладбища за распространение психотропа задержан 34-летний минчанин.

— В момент задержания у молодого мужчины при себе находились 12 свертков с особо опасным психотропным веществом альфа-PVP и телефон с информацией о закладках, сделанных на территории города. Содержимое тайников изъято, — рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Марковская.

В ходе осмотра квартиры гражданина оперативники обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с более чем 20 г указанного психотропа, а также весы, перчатки, изолента, упаковочные материалы.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь.

Фото предоставлено официальным представителем ГКСЭ Республики Беларусь Оксаной Летко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ