Ранее судимый минчанин попался на кражах из автомобилей

За серию краж из машин задержан 40-летний неработающий житель столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

Шестеро горожан заявили в милицию о повреждении их машин и хищении из салонов имущества. Причастным к этим преступлениям оказался уже имевший проблемы с законом мужчина. Он признался стражам порядка, что искал транспорт, не оборудованный сигнализацией, и тот, внутри которого виднелись ценные вещи. Чтобы добраться до них, подозреваемый разбивал боковые стекла, выкручивал отверткой запирающие устройства.

Его добычей стали планшет, навигатор, пара линз боковых зеркал заднего вида, видеорегистратор, моторное масло, зарядное устройство для телефона на общую сумму более 1 тыс. рублей.

Милиция напоминает: чтобы уберечь имущество, можно установить на авто охранную сигнализацию с обратной связью. Перед уходом даже на пару минут следует запереть двери и убедиться, что замки сработали. Машину лучше не оставлять в неосвещенных местах. Хорошо, если ее удастся припарковать там, где есть системы видеонаблюдения. Ценные вещи и документы лучше не хранить в бардачке или на видном месте в салоне.

Свидетелям кражи из автомобиля или потерпевшим нужно сразу сообщить о случившемся по номеру 102.

Фото ГУВД Мингорисполкома

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ