Ранее судимый сирота ударил 92-летнюю минчанку, забрал ключи от машины ее дочери, деньги и скрылся

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 27-летнего гражданина, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 206 («Грабеж») и ч. 1 ст. 214 («Угон транспортного средства») УК Республики Беларусь, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

В мае нынешнего года молодой человек в очередной раз освободился из колонии. В местах лишения свободы он познакомился с минчанином, который пригласил его в гости к своим матери и бабушке. Родственники приятеля предложили бывшему заключенному бесплатно пожить в их деревенском доме, так как мужчине некуда было податься.

Периодически он навещал своего знакомого в Минске, приезжал к его маме и бабушке, чтобы помочь им по хозяйству. Однажды молодой человек заметил, что старушка достала из кошелька деньги, пересчитала их, а после положила обратно. Дождавшись, пока та выйдет из комнаты, злоумышленник похитил 50 рублей.

Вечером, зная наверняка, что бабушка дома одна и у нее остались еще 100 рублей, у него созрел коварный план. Предварительно хорошенько выпив пива, негодяй вернулся обратно, сказав престарелой хозяйке, что хочет закончить уборку в квартире. Та его впустила. Однако комната, где лежали деньги, оказалась заперта. Открывать ее старушка отказалась. Мужчине было известно, что ключ она хранит в своей спальне.

Пенсионерка стояла в дверном проеме, когда злоумышленник неожиданно ударил ее кулаком в лицо, отчего она упала на кровать и сильно ударилась головой о стену. Он вошел в комнату, открыл ящик тумбочки, где лежали ключи от машины, принадлежавшей ее дочери, и прихватил их с собой.

Потом нечистый на руку молодой человек забрал из комнаты деньги, сел в припаркованный неподалеку от дома Renault Dokker и поехал кататься по городу, а после бросил автомобиль вместе с ключами зажигания в замке на ул. Ваупшасова, купил в магазине водки, которую распил с незнакомым мужчиной.

Вскоре молодого человека задержали сотрудники милиции. Свой проступок мужчина объяснил тем, что является сиротой и ему некому помогать в трудных жизненных ситуациях, оттого он якобы и совершает преступления.

— Обвиняемый нигде не работал, ранее уже восемь раз был судим — за кражи, грабеж, хищение путем использования компьютерной техники, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. — Имея не снятые и не погашенные судимости, на путь исправления он так и не стал, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил умышленные преступления. Свою вину гражданин полностью признал, раскаялся.

Дожидаться приговора суда молодой человек будет в камере следственного изолятора.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ