Ранняя картошка по 2 рубля, клубника — по 3. Что и почем продают на Комаровке

С каждой летней неделей цены на сезонные овощи, фрукты и ягоды снижаются, а ассортимент пополняется свежими товарами. Причем многие из них – белорусского урожая. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» прошлись по Комаровке и узнали, что и за сколько можно купить сейчас.

Сразу при входе на ряды сезонного рынка в глаза бросаются прилавки, наполненные яркими и ароматными ягодами. За витаминами выстраиваются целые очереди, ведь найти свежие плоды уже можно по достаточно приемлемым ценам. Например, расценки на клубнику во многих местах уже опустились до 3 рублей за кило, но чаще продавцы еще выставляют ценники в районе 4-4,5 рублей.

Вовсю на рынке предлагают и черешню. Разбежка в цене в зависимости от сорта значительная: молдавскую, более мелкую отдают в среднем за 7-9, а за узбекскую, покрупнее, хотят около 13 рублей.

Из ягод еще есть голубика, которая стоит по-прежнему заоблачно – в среднем 30 рублей за килограмм. Если внимательно пройтись по рядам, можно заметить и первую садовую и лесную землянику за 10 и 15 рублей соответственно. Продают пока не килограммами, а стаканчиками по 0,5 литра. В таком же объеме предлагают и жимолость. За нее придется отдать 10 рублей.

Из эксклюзивного – клюква по 5 рублей за пол-литра. Но, чтобы ухватить полезную ягоду, нужно будет хорошо поискать, ведь пока ее сезон не наступил в полную силу. То же самое можно сказать и про испанскую ежевику, за килограмм которой просят 35 рублей.

Расценки на абрикосы родом из Узбекистана опустились до 4 рублей. На вид очень привлекательные и спелые. Рядом расположились горы персиков и нектаринов, снижения стоимости которых пока не заметно: все те же 8-9 рублей.

Появляется все больше иранских арбузов. Средняя цена – 4,5 рубля. Привезли на Комаровку и первые дыни, килограмм которых стоит 7-9 рублей. Несмотря на ранний срок, продавцы утверждают, что плод уже очень сладкий.

Многие прилавки овощных рядов заполонила молодая белорусская картошка по 2 рубля за килограмм. Корнеплод приехал на Комаровский рынок из Слуцка. Зарубежную картошку в большинстве точек продают за такую же цену, но она более крупная. Из новинок на рядах – лисички. Грибы продают по 10 рублей за литр.

Расценки на помидоры из Беларуси урожая этого года начинаются от 3 рублей, как и неделю-две назад, зато над белорусскими огурцами ценник уже более чем привлекательный – около 2 рублей. Пинскую капусту предлагают за 50-70 копеек, редис – около 2,5 рублей, перцы – от 7 рублей. Цены на зелень упали до 50 копеек за пучок. Традиционно дороже кинза (1,5 рубля) и листья салата (рубль).

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ