Рапс отцветает. Топ-5 мест в Минске и окрестностях, где можно сделать необычные фото для соцсетей

С наступлением хорошей погоды минчане стараются пополнить профили в соцсетях яркими фото. Тренд последних недель — цветущие рапсовые поля — отходит, однако в Минске еще немало интересных мест, где можно сделать впечатляющие снимки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Улица Октябрьская

По мнению многих опрошенных минчан, эта улица привлекает необычной архитектурой, цветными граффити, обилием кафе и баров. Здесь можно найти множество интересных ракурсов для фото, а заодно подкрепиться.

Минская ТЭЦ-5

Хотя ТЭЦ находится в 35 км от столицы в сторону Руденска, снимки из этих мест могут поразить даже самых креативных и находчивых фотолюбителей. Местные фонтаны некоторым напоминают сладкую вату, а другие пытаются поймать здесь радугу. Бассейны являются инженерным сооружением минской ТЭЦ-5, купаться здесь категорически запрещено, если вдруг придет такая мысль, — бассейны служат зонами охлаждения технической воды, температура которой превышает +40 °С.

Минская ТЭЦ-5 начинала строиться как атомная теплоэлектростанция и должна была вырабатывать не только электрическую, но и тепловую энергию, необходимую для обогрева Минска. Однако после чернобыльской катастрофы ее законсервировали.

Проходная фабрики «Алеся»

Необычное и интересное место для атмосферных фото находится на ул. Старовиленской, 131. Здесь на здании расположена самая старая мозаика Минска с изображением Владимира Ильича Ленина. Особенно популярна она у туристов с Запада, поскольку представляется им настоящей экзотикой.

Новый фонтан на Свислочи

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Не только жители города, но и гости столицы уже оценили новую локацию для оригинальных снимков. Фонтанный комплекс выполнен в форме прямоугольника длиной 90 м и шириной 16 м. В его составе 199 струй, взлетающих до 30 м, которые формируют ряд визуальных эффектов — бегущую дорожку, боковые дуги, поворотные и вращающиеся струи, веера и лилии. Уникальный объект оснащен водным экраном для трансляции мультимедийных шоу.

Правда, официальный запуск нового фонтана у парка Янки Купалы состоится 3 июля, в День Республики, а пока можно увидеть пробные запуски.

Фонтан на Пулихова

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Обновленный фонтан на ул. Пулихова особенно забавляет маленьких жителей Минска, а в темное время суток здесь можно насладиться не только водным шоу, но и светодиодным сопровождением. Такая феерия вызывает интерес у детей — малыши с опаской бегают среди струй фонтана, пока они неактивны, тянут к ним руки и ждут, когда же снова «заработает» вода.

Сооружение абсолютно безопасно для детей, не имеет сложных конструкций, основание плоское, а бордюры вокруг — с деревянным покрытием.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ