Расход электроэнергии на освещение подъездов минского жилфонда в 2017 г. снизился на 34,6 %

В Минске в 2017 г. на освещение мест общего пользования в многоквартирных жилых домах потребовалось на 34,6 % меньше электроэнергии, чем в 2016 г.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук 24 мая на заседании технико-экономического совета объединения.

Он добавил, что планировалось сократить расход электроэнергии на 2,4 %. Столь существенное перевыполнение этого плана связано, в частности, с заменой в подъездах обычных элементов освещения на энергосберегающие. Только в 2017 г. в местах общего пользования жилфонда столицы было установлено свыше 121 тыс. таких светильников.

К этому времени большинство лестничных клеток уже оснащено светодиодными лампами, однако их еще не хватает на входах в подъезды, на незадымляемые лестницы, в приквартирные тамбуры.

С начала года уже заменено 19 тыс. светильников. Всего же осталось установить около 46 тыс. таких светильников, чтобы ими были обеспечены все места общего пользования за исключением приквартирных тамбуров. Намечены и другие энергосберегающие мероприятия: ремонт и утепление кровель, фасадов, оконных блоков в местах общего пользования и т. д.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ