Расходы на содержание дорог вокруг Минска планируется оптимизировать

Расходы на содержание республиканских дорог вокруг Минска планируется оптимизировать после завершения работ по реконструкции трасс. Об этом на встрече министра транспорта и коммуникаций Алексея Авраменко с коллективом РУП «Минскавтодор-Центр» заявил гендиректор предприятия Василий Гледко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Гледко, в настоящее время завершается подготовка автомобильных дорог к зимнему периоду: проводятся технологические мероприятия, идет подготовка техники.

— В перспективе мы планируем пересмотреть подходы к содержанию республиканских дорог вокруг Минска с целью оптимизации расходов. Начать эту работу предполагается после ввода объектов реконструкции, — сказал В. Гледко, отметив, что в первую очередь акцент будет сделан на повышение оперативного реагирования на ситуации, связанные с содержанием дорог в зимний период.

Министр же обратил внимание коллектива предприятия на необходимость уделить особое внимание повышению безопасности автотрасс. По его словам, в настоящее время разрабатывается государственная программа развития автомобильных дорог на 2021–2025 годы «Дороги Беларуси», в которой есть специальный раздел на эту тему.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ