Раскрыт рецепт идеального кофе

Рецепт идеального кофе выяснили исследователи-биологи, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ученые пришли к выводу, что особенности напитка, который многим по душе, в огромной степени зависят от бактерий. Вкусовые качества кофе формируются именно под их воздействием.

В процессе ферментации (биохимической переработки) кофейных зерен задействованы различные микроорганизмы. Ранее влияние таких бактерий на аромат будущего напитка недооценивалось. Однако нынче биологи пришли к выводу, что между длительностью ферментации и крепостью кофе существует самая непосредственная связь.

Их эксперимент проводился на сортах арабика, либерика, робуста. В результате выяснилось, что затянувшийся процесс биохимической переработки изменяет набор бактерий. А это добавляет напитку фруктовые нотки и продлевает срок хранения кофейных зерен.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ