Раскрыты подробности сиквела «Джокера» Тодда Филлипса

Подробности сиквела фильма «Джокер» раскрыл сам режиссер Тодд Филлипс в интервью изданию Los Angeles Times, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он отметил, что работа над продолжением пока не начата. Но сама идея снять сиквел не вызывает у него никаких возражений.

— И все-таки мы не можем просто сделать сумасшедшее кино о клоуне — принце преступного мира. У него должна быть своя резонансная тема, как у первого «Джокера». Думаю, именно поэтому фильм нашел такой широкий отклик. Во многих картинах речь идет об искре, а не о порохе. Если у нас снова так получится, это будет интересно, — пояснил свою позицию Филлипс.

По его мнению, несмотря на все опасения общественности, фильм получился «не о насилии, а о силе доброты и о недостатке эмпатии в мире, и зрители это уловили».

— Удивительно, что картина, которая могла спровоцировать беспорядки, привела лишь к тому, что люди начали танцевать на ступеньках, — отметил режиссер.

Напомним, «Джокер» стал самым успешным проектом с рейтингом R, многие считают его наиболее вероятным претендентом на премию «Оскар».

Читайте также:

Джокер, который не ест мясо. Интересные факты о Хоакине Фениксе

Тодд Филлипс опубликовал фото со съемок «Джокера»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ