Распилил гранату, чтобы удобнее было крепить: в Мозыре мужчина собрал картину из частей оружия

В Мозыре сотрудники милиции выехали на семейный конфликт, а обнаружили в квартире необычный арсенал, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УВД Гомельского облисполкома.

17 октября местная жительница поссорилась с сожителем и обратилась за помощью к правоохранителям. Когда сотрудники вошли в квартиру одного из домов на бульваре Юности, их ждал неожиданный сюрприз: на стене висела картина, сделанная из затвора винтовки, штыка, части ударно-спускового механизма (предположительно от винтовки Мосина), ствола винтовки и ручной гранаты Ф-1 с запалом.

43-летний владелец и автор необычного произведения искусства объяснил оперативникам, что оружие он нашел случайно — выкопал на приусадебном участке в Калинковичском районе. Мужчина также признался, что часть гранаты вынужден был отпилить, чтобы ее удобнее было крепить. Позже в его квартире также обнаружили каску времен Великой Отечественной войны, патроны и гильзу. Все оружие и боеприпасы были изъяты для проведения экспертизы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ