Расписание Кубка мира по биатлону сезона 2020/2021 претерпело изменения

ЧЕ по биатлонуКубок мира по биатлону в сезоне 2020/2021 начнется вовремя, однако претерпит изменения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на IBU (Международный союз биатлонистов).

По информации исполкома IBU, до Нового года, как и планировалось, пройдут четыре этапа Кубка мира. Однако, чтобы свести к минимуму поездки и защитить безопасность спортсменов, этапы будут дислоцироваться всего в двух странах. При этом даты соревнований и дисциплины остаются неизменными.

Согласно скорректированному календарю, Кубок мира по биатлону IBU начнется в Контиолахти (Финляндия) и останется там еще на неделю на второй этап. После чего стреляющие лыжники переедут в Хохфильцен (Австрия), чтобы соревноваться на третьем и четвертом этапах. Первоначально в расписании значились еще Эстерсунд (Швеция) и Анси-Ле Гран Борнан (Франция), однако после консультаций с организационными комитетами, соответствующими национальными органами и медицинской консультативной группой IBU было принято решение, что сокращение количества переездов защитит здоровье участников и минимизирует сопутствующие риски, связанные с логистикой.

Решение о том, будут ли допущены на трибуны зрители, и если да, то в каком количестве, отдано на откуп органам здравоохранения по месту проведения состязаний.

Исполком IBU подтвердил, что чемпионат мира по биатлону состоится с 9 по 21 февраля 2021 г. в Поклюке (Словения). Однако окончательное решение о расписании этапов Кубка мира после Нового года будет принято в октябре 2020-го.

— Биатлон, как и все виды спорта, сталкивается с проблемами, с которыми никогда не сталкивался раньше. К сожалению, мы должны признать, что изменение наших первоначальных планов абсолютно необходимо, — отметил президент IBU Олле Далин. — Но работая вместе со всеми заинтересованными сторонами, нам удалось найти решения, которые ставят во главу угла здоровье нашей биатлонной семьи и в то же время максимально сохраняют количество проводимых мероприятий. Нашим спортсменам и болельщикам есть чего ждать и за чем следить в новом сезоне.

Таким образом, первый и второй этапы Кубка мира по биатлону пройдут в Контиолахти 28 и 29 ноября, а также 3–6 декабря. В программе — спринтерские и индивидуальные гонки, а также гонки преследования и эстафеты. Похожее расписание и у двух этапов в Хохфильцене (11–13 декабря и 17–20 декабря), с той лишь разницей, что вместо индивидуальных гонок пройдут масс-старты.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ