Расписаться в шутку предлагали сегодня студентам МИТСО

Безалкогольное шампанское, кольца из золотистой ленты и шуточные свидетельства о заключении брака – в Международном университете «МИТСО» на один день открылся студенческий загс.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», разместилась «брачная контора» в одном из кабинетов учебного заведения. Накануне его празднично украсили шарами и лентами.

– Церемония напоминает традиционную: после того как ведущие, парень и девушка, произнесут напутственную речь, студенты обмениваются кольцами, сделанными из ленты золотистого цвета, затем им вручают шуточные свидетельства о заключении брака, – рассказали в пресс-службе вуза.

После церемонии «молодожены» могут станцевать медленный танец, выпить по бокалу безалкогольного шампанского, сфотографироваться на фоне стенда в виде сердца.

Студенческий загс в Международном университете «МИТСО» открывается ко Дню всех влюбленных уже 8-й год подряд и пользуется большой популярностью. В прошлом году здесь «расписались» 15 пар.

Многие учащиеся после шуточного заключения брака решают узаконить отношения официально.

– Одна из пар на первом курсе «поженилась» в нашем студенческом загсе, на втором они пошли уже в настоящий загс, а на третьем – обзавелись ребеночком, – заметили в пресс-службе.

Инициатором создания загса в МИТСО выступает профком студентов вуза.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ