Распространение наркотиков: минчанин может оказаться за высоким забором на срок до 8 лет

В следственном изоляторе будет дожидаться приговора суда 25-летний минчанин, который занимался распространением наркотиков, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Обвиняемый, имея умысел на незаконное (с целью сбыта) приобретение и хранение наркотических средств, купил в Интернете марихуану и стал делать на территории столицы и Минской области закладки. При задержании сотрудники наркоконтроля изъяли у него около 20 г этого наркотического вещества. В мобильном телефоне парня были обнаружены фотографии тайников с координатами. Некоторые из закладок милиционеры успели изъять.

— Ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, но судимость погашена, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 УК Республики Беларусь, санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет со штрафом или без штрафа.

Дожидаться вердикта служителей Фемиды молодой человек будет в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ