Распространители мефедрона задержаны в Минске

Сотрудники наркоконтроля ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Центрального РУВД Минска задержали 23-летнего парня и 25-летнюю девушку за распространение мефедрона. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

В телефонах у задержанных были обнаружены координаты спрятанных наркотиков. Правоохранители осмотрели участки указанной местности и изъяли 50 закладок с особо опасным психотропом — мефедроном. Общая масса запрещенного вещества составила более 100 г.

Задержанный пояснил, что месяц назад он устроился работать курьером в интернет-магазин по продаже наркотиков. Помощницей в этом деле стала его девушка. Молодые люди хотели таким образом улучшить свое материальное положение. Для преступной подработки пара сняла квартиру в Минске. Там они расфасовывали наркотик на мелкие дозы.

Известно, что за непродолжительное время работы молодые люди успели распространить свыше 300 г запрещенного вещества.

Также выяснилось, что парень ранее неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков и официально не работает. Девушка является директором увеселительного заведения в одном из районных центров Минской области, ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

Сотрудники милиции устанавливают канал поставки наркотических средств и психотропных веществ. Материалы проверки переданы следователям, которые дадут правовую оценку действиям молодых людей.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото minsk.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ