Распространителя марихуаны и психотропов задержали на улице Казинца

Закладчика наркотических веществ задержали в Октябрьском районе столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районном РУВД.

— Мужчина 1986 года рождения был задержан на улице Казинца, — рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Дручинина. — В момент задержания у подозреваемого при себе находилось 0,15 граммов марихуаны. По месту жительства задержанного были обнаружены и изъяты 27 готовых к сбыту закладок с особо опасным психотропным веществом альфа-PVP, два пакетика с марихуаной, полимерный пакетик с двумя граммами мефедрона, банковская карта системы Web-money, куда ему начислялось вознаграждение за работу, ноутбук, в котором содержалась переписка с администратором интернет-магазина, фасовочные пакеты, изолента и весы.

При задержании мужчина утверждал, что страдает шизофренией. Но судебно-психиатрическая экспертиза невменяемость не подтвердила.

Фигурант уже задерживался сотрудниками наркоконтроля в феврале текущего года при попытке сделать пробные закладки, в которых содержался анальгин. Распространение пробных закладок — одно из обязательных условий при устройстве в интернет-магазин.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ