Распыливший слезоточивый газ на милиционера минчанин заключен под стражу — СК

Минчанина, который во время несанкционированной акции ударил правоохранителя и распылил слезоточивый газ, заключили под стражу. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Инцидент произошел днем 5 сентября в районе ст. м. «Пушкинская». К молодому человеку, который участвовал в несанкционированной акции подошли два сотрудника милиции и предупредили об ответственности за участие в подобных мероприятиях. После этого, по данным в СК, он распылил из баллончика слезоточивый газ, нанес несколько ударов в голову одному из милиционеров, а затем скрылся.

Следователи установили личность нападавшего: им оказался 25-летний минчанин, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Действия молодого человека квалифицированы по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) УК Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свой поступок подозреваемый объяснил тем, что хотел избежать задержания. Вину  он признал и раскаялся в содеянном.

— В очередной раз напоминаем гражданам о необходимости неукоснительного соблюдения действующего законодательства. Организация и участие в несанкционированных массовых мероприятиях – незаконны. Не забывайте о том, что сотрудники органов внутренних дел охраняют общественный порядок, а воспрепятствование их служебной деятельности является уголовно-наказуемым преступлением, — отметили в СК.

Видео СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ