Расширен перечень специальностей, поступать на которые можно без ЦТ

Министерство образования внесло дополнения в Перечень педагогических специальностей, при поступлении на которые в учреждения высшего образования абитуриенты зачисляются без вступительных испытаний.

Эти дополнения содержатся в постановлении Министерства образования от 29 февраля 2016 г. № 10, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.   Согласно документу, в перечень включены следующие специальности: «профессиональное обучение», белорусская и русская филология.

При поступлении на эти специальности в учреждения высшего образования зачисляются без вступительных испытаний победители (дипломы І, ІІ, ІІІ степени) третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной Министерством образования в учебном году, который завершился в год приема, для которых данный предмет определен предметом первого профильного испытания. Также зачисляются без экзаменов лица, награжденные золотой, серебряной медалью или закончившие учреждения среднего специального образования с дипломом с отличием, при наличии рекомендации. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По каким правилам будут поступать абитуриенты в этом году и сократится ли набор на бюджет

Самое читаемое