Расширить использование торфа как топлива при производстве цемента хотят в Беларуси

Проекты по использованию торфа в качестве топлива при производстве цемента планируется развивать в Беларуси. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минэнерго Официальный».

Фото: БелТА

О таких планах министр энергетики Виктор Каранкевич заявил 3 мая, встречаясь с трудовым коллективом «НИИ Белгипротопгаз». Так, в этом году намечено увеличение поставок торфяной продукции на цементные заводы, в частности, торфокрошки – на ОАО «Красносельскстройматериалы».

Другим приоритетным направлением определен перевод котельных ЖКХ с природного газа на фрезерный торф. Министр отметил, что есть хорошие примеры таких проектов: одни находятся на завершающей стадии реализации, другие отрабатываются как перспективные. Он также обратил внимание на увеличение спроса на торфяную продукцию на внутреннем рынке.

В ранее утвержденной Программе комплексной модернизации торфяных производств на 2021 – 2025 годы отражено, как будет развиваться торфяная промышленность и каждое торфопредприятие.

– Предусмотрена модернизация оборудования, внедрение современных технологий, применение новых методов разработки торфяных полей и добычи торфа. А это рост производительности труда, рост выручки, возможности для расширения рынков сбыта и ассортимента выпускаемой торфяными заводами продукции, – сказал В. Каранкевич.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ