Рассказывали о своих бабушках и дедушках. Что публиковали минчане в День Победы в Instagram

Минчане отпраздновали 75-летие со дня Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. Своими эмоциями от праздника многие жители столицы активно делились в Instagram. Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Многие жители столицы в этот день решили уделить внимание своим семьям и их вкладу в эту победу. Они рассказывали в соцсети какие испытания пришлось пройти бабушке или дедушке во время войны.

View this post on Instagram

С Днем Великой Победы!⭐️ Нет достойных слов, что бы выразить благодарность тем, кто погиб в этой мясорубке. Мою бабушку война настигла в 13 лет. Она осталась с 3-мя младшими братьями и беременной мамой, ее отца немцы увели в лес и больше он из него не вышел. Потом они вернулись к дому, поставили всех к стене, 4-х детей и беременную женщину… но каким-то чудом отпустили. Все страшные годы войны моя бабушка была за старшую, ежедневно она ходила пешком 13 км в соседнюю деревню за молоком (туда спрятали свою корову, что бы ее не забрали партизаны), работала в поле, искала пропитание для всей семьи. Я это все к чему, люди пережили такое страшное время так достойно! А что сейчас? Все кругом ноют от самоизоляции, что сорвались отпуска, моря и развлечения. Мне кажется, случись это все в наше время, никакой войны мы бы не выиграли. Желаю всем ровняться на своих бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек и быть достойными их загубленных жизней 🙏🏻❤️ Всем мирного неба над головой 🌟 #беларусьпомнит

A post shared by Tanya ♉️ (@gorodinichna) on

View this post on Instagram

Моя бабушка — мой герой🙏 ⠀ Козак (Бородько) Мария Андреевна. Она родилась в 1924 году. В 18 лет она ушла на фронт и служила в военно-полевом передвижном госпитале, была операционной медицинской сестрой. ⠀ Чудом осталась жива, когда во время бомбардировки в пяти метрах от неё разорвалась бомба. Ее госпиталь попадал в окружение и находился под непрерывным обстрелом около месяца. Во время боёв на Курской дуге день и ночь она принимала раненных, когда рядом рвались снаряды. 57 армия с полевым госпиталем 1702, 3го Украинского фронта, где она служила, участвовала в освобождении от немецко-фашистских захватчиков Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии. ⠀ 🎇Она встретила победу в городе Вена 9 мая 1945 года. Бабушки не стало в 2018 году, в возрасте 93 лет. Она всегда была рядом, отдала нам всю свою любовь и всю себя. ❤️Навсегда в моем сердце… ⠀ Память о подвигах наших родных должна жить вечно. С Днём Победы! #мыпомним #мыгордимся #дорогапамяти #памятьнарода #9мая #деньпобеды #историяветерана #ветеранывов

A post shared by Маргарита Байковская (@margarita_baikovskaya) on

Многие выражали свою благодарность и уважение, возлагая цветы, участвуя в памятном концерте, делясь стихами любимого поэта на тему войны…

И традиционно, минчане, «ловили» на улицах города технику, которая участвовала в параде.

К слову, снимками с самого парада минчане также с удовольствием делились.

Как и салютом, который можно было наблюдать на протяжении 7 минут.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ