Расследование убийства минчанки, части тела которой нашли в Свислочи, завершено — СК

Расследование убийства минчанки, конечности которой обнаружили в Свислочи, завершено. Об этом рассказал председатель Следственного комитета Иван Носкевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По его словам, убийца молодой женщины задержан, следователи передали данное уголовное дело прокурору.

Напомним, 2 января в реке Свислочи в центре белорусской столицы работники коммунальных служб обнаружили сумку, в которой находились конечности человека. В дальнейшем было установлено, что останки принадлежат женщине. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 («Убийство») УК Республики Беларусь. Правоохранители начали поиски владельца спортивной сумки, которую выловили из реки.

5 января была установлена личность погибшей 37-летней женщины. Ее тело нашли в квартире одного из домов на улице Романовская Слобода в Минске.

Личность вероятного убийцы сотрудники милиции установили менее чем за сутки. В ночь на 6 января сотрудники управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» задержали 26-летнего иностранца, который проживает в Витебске.

Читайте также:

Поссорились во время застолья. СК опубликовал видео допроса об убийстве минчанки, чьи останки нашли в Свислочи

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ