Расследование уголовного дела по факту отравления детей в СШ № 61 продолжается. Что известно на данный момент

фото носит иллюстративный характер

Расследование уголовного дела по факту отравления детей в школе № 61 продолжается. Следователи допросили работников комбината школьного питания, руководство школы и изучают медицинскую документацию. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

В ходе следствия было установлено, что 20 ноября в школе № 61 после обеда к медработникам с жалобами на плохое самочувствие начали обращаться учащиеся. В результате 18 детей были госпитализированы.

Санитарно-эпидемиологическая служба в ходе обследования обнаружила у четверых поступивших в больницу детей стафилококк.

Для проведения анализа были изъяты ингредиенты, использованные при приготовлении блюда и биологические материалы у работников школьной столовой. В результате аналогичное заболевание было диагностировано у восьми сотрудников, шесть из которых в день отравления готовили «чикен роллы». При этом в продуктах стафилококк не обнаружен.

Исходя из этого, как отмечают в ведомстве, заражению детей стафилококком могли способствовать нарушения внутреннего производственного контроля в столовой и требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Также причиной отравления детей могли послужить нарушение работниками столовой требований об использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук.

Напомним, что 20 ноября после обеда школьники средней школы № 61 Минска стали обращаться в медпункт с симптомами отравления. В школу были вызваны бригады скорой помощи, часть детей была госпитализирована в больницу.

Создана специальная комиссия, которая выясняет причины произошедшего.

По факту отравления школьников Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 336 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур либо санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности отравление людей»).

Читайте также:

Массовое отравление. Директор школы №61 рассказала о ситуации после ЧП

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ