«Рассматривали что-то а-ля битловское». Солист группы «Галасы ЗМеста» рассказал о песне для «Евровидения»

Дмитрий Бутаков – солист группы «Галасы ЗМеста», которую наша страна определила для участия в «Евровидение-2021», рассказал, как создавалась песня для выступления на международном песенном конкурсе «Я научу тебя», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на радио Sputnik.

Европейский вещательный союз (ЕВС) ознакомившись с композицией белорусского коллектива, принял решение о том, что «Я научу тебя» не может быть представлена на «Евровидении» из-за «признаков политизированности».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сам же исполнитель этой песни – Бутаков считает, что «Я научу тебя» не о политике, а «о человеческих каких-то явлениях, глобализация, бесконечное сверхпотребление и так далее».

Также музыкант рассказал, что текст композиции написал он сам, а вот музыку подобрали другие участники коллектива — гитарист Евгений Карандаш и барабанщик Максим Понаморенко.

Что же касается формата композиции, то, отвечая на вопрос радиоведущего о том, не стоило ли пойти проверенным путем и представить на «Евровидении» «форматную» песню, Бутаков ответил: «Не тот возраст, чтоб «I love you» уже петь. Мы так тоже можем: «Ты ушла, потом пришла, я ушел, потом пришел». Нет проблем. Таких можно без остановки прямо».

Помимо этого, солит «Галасов ЗМеста» отметил, что у коллектива не было задачи «потрясти всех по полной».

— Мы там рассматривали что-то а-ля битловское, какие-нибудь костюмчики такие, клеши, может быть, обычный квартирничек — то, о чем взрослые люди на кухнях разговаривают, — резюмировал он.

Напомним, 13 марта во время участия в «Минской лыжне» Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что решение о недопущении композиции «Я научу тебя» политизировано. Также он отметил, что, вероятно, песню, как и потребовал ЕВС, изменят или заменят.

Читайте также:

Требования к группе «Галасы ЗМеста» касательно Евровидения подняли им авторитет – Глава государства

Певица Manizha поедет на «Евровидение-2021» от России. Little Big не представит РФ на конкурсе

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ