Расставил все точки над «i». Доктор Комаровский рассказал, нужен ли витамин D при коронавирусе

Различные ученые заявляли о том, что заболевшим COVID-19 необходимо пить витамин D, однако находились эксперты, которые оспаривали их мнение. Подробно объяснил, надо или не надо употреблять этот витамин при коронавирусе, известный врач Евгений Комаровский на своем YouTube-канале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, Комаровский сказал, что у людей, страдающих от ожирения, плохо вырабатывается витамин D. По его словам, жировая ткань фактически мешает ему всасываться. При этом данное заболевание сильно осложняет течение коронавирусной инфекции и увеличивает риск летального исхода.

Педиатр отмечает, что если у человека есть дефицит витамина D, то у него любая инфекционная болезнь, в том числе COVID-19, скорее всего, будет протекать тяжелее и чаще давать осложнения, чем у человека, у которого дефицита витамина D нет.

— Появление на планете коронавируса никоим образом не меняет рекомендации ВОЗ по приему витамина D. Он принимается так, будто никакого коронавируса не существует, если вы хотите, чтобы вероятность тяжелого течения болезни была меньше, — подчеркнул Комаровский.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ