Растительные сыры, этичные тату и экотовары. Фестиваль веганства проходит в Минске

Ежегодный фестиваль веганства и экологии в нынешнем году перешел в режим онлайн. С 1 января и до конца месяца на сайте мероприятия можно приобрести экотовары по привлекательным ценам. Какие полезные продукты пользуются большим спросом, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Более 600 000 человек по всему миру прямо сейчас пробуют челлендж «Веганварь», к которому присоединилось немало белорусов. Организаторы бросают вызов: «Сколько дней ты продержишься на веганском образе жизни?»

Мастерская экотоваров предлагает ряд полезных продуктов: соевые свечи, джутовые мочалки, твердый шампунь, убтан, зубной порошок, шопперы и авоськи, домашнее варенье, столовые приборы из дерева. Посетителей сайта привлекают фруктовки — отличная замена одноразовых пакетов. Не остается без внимания натуральное мыло с лавандой, жасмином, овсяное, шоколадное. Его варят из натуральных масел и природных компонентов.

Открытие прошлого года — в Беларуси запустили производство растительных сыров с натуральным составом. На сайте фестиваля пишут, что продукт можно найти в крупных розничных сетях по всей стране. Кстати, многие впервые его попробовали именно на веган-фесте. А вот сыр тофу, соевое молоко и тофу-паштеты у нас делают еще с 2018 года, поэтому увидеть в магазинах их еще проще.

Угостить сочным вегетарианским бургером и лимонадом с сезонными ингредиентами готовы на ул. Октябрьской, 16 к. 3. Вкусно и полезно перекусить можно в баре на ул. Комсомольской, 14, где подадут домашний супчик и пюре с котлетой (веган, конечно же) и салатом.

Если о секретах полезных сладостей знают многие, то в чем тайна этичных татуировок, известно далеко не всем. Так чем же эта тату отличается от обычной? Чернила второй могут содержать животные ингредиенты: желатин, шеллак, глицерин (бывает животного и растительного происхождения), обугленные кости; трансферная бумага или трафарет — ланолин и желатин; мыло — животные жиры. Тату-мастера фестиваля используют только этичные vegan-friendly бренды.

Легендарный напиток из Южной Америки — мате — также пользуется популярностью среди участников феста. Как утверждают производители, он предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и диабет, снижает уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, способствует похудению. Употребление мате настоятельно рекомендуется тем, кто активно занимается спортом. Напиток является хорошей добавкой при таких заболеваниях, как остеопороз, поскольку он увеличивает плотность костей. В общем, польза очевидна.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ