Районные катки с освещением и пунктами для переодевания появятся в Минске

В Минске планируют залить 25 сезонных ледовых площадок. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам 13 декабря заместитель начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Светлана Демешко.

Будет организована работа районных катков, которые оборудуют соответствующим освещением, пунктами для переодевания и питания, по возможности — пунктами проката и заточки коньков, — уточнила С. Демешко.

Кроме этого планируется открыть 25 хоккейных коробок, 14 лыжных трасс и 28 пунктов проката спортивного инвентаря.

Все зимние сооружения будут оборудованы при наличии устойчивых минусовых температур.

На данный момент в городе функционируют 9 крытых ледовых площадок, которые размещены на базе спортивных объектов. Также работают 2 мобильных катка — на проспекте Победителей и в районе «Чижовка-Арены».

Запланировано проведение крупных спортивных мероприятий. Так, с 3 по 8 января состоится республиканский турнир «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь, в котором столицу представят 2 команды — Центрального и Московского районов. В феврале пройдет зимний спортивный праздник «Минская лыжня», состоятся массовые соревнования юных конькобежцев и прочие мероприятия, — рассказала С. Демешко.

На базе СДЮШОР по фигурному катанию на коньках запланировано проведение льготных семейных сеансов. Их расписание и стоимость посещения можно узнать на сайте спортивного объекта, а также в учреждении образования, где учится ребенок.

В период зимних каникул для детей пройдут интерактивные автобусные экскурсии. Отправление «Волшебного автобуса» запланировано с Привокзальной площади. В течение 2-2,5 часа ребята будут путешествовать по проспекту Независимости и разыскивать сказочных персонажей, участвовать в конкурсах. При этом успевая на остановках поводить хороводы вокруг елки. «Волшебный автобус» будет курсировать 23, 24, 25, 28 и 30 декабря, а также 3 и 6 января.

Самое читаемое