«Раз я плохая, задуши меня». Конфликт из-за ревности решался с помощью ножа и веревки

В Гродно близится к завершению расследование уголовного дела о жестоком убийстве 48-летней жительницы областного центра. Новые подробности в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова и Дмитрий ПартонСогласно материалам уголовного дела, потерпевшая на протяжении длительного времени сожительствовала с 48-летним мужчиной. Вечером 29 сентября они распивали спиртные напитки. На почве ревности между ними произошел конфликт. В ходе перебранки, подогретой выпитым алкоголем, мужчина схватил кухонный нож и нанес им несколько ударов в грудь и голову женщины. Несмотря на телесные повреждения, та оставалась жива. Однако мужчина с помощью веревки задушил свою сожительницу.

Но даже к таким людям приходит отрезвление. Когда обвиняемый осознал, что совершил, он хотел покончить жизнь самоубийством и решил повеситься. После неудавшейся попытки не придумал ничего лучшего, как спрятаться от милиции в лесу.

Тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружила дочь и сообщила об этом в правоохранительные органы. Через два дня мужчина сам пришел в милицию и сообщил о совершенном преступлении.

Следователем был проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Допрошены свидетели и обвиняемый. По изъятым вещественным доказательствам назначен ряд исследований, производство которых было поручено экспертам УГКСЭ по Гродненской области. Результаты изучены и приобщены к материалам уголовного дела.

По результатам экспертизы установлено, что смерть женщины наступила от травматического шока, развившегося от многочисленных травм. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый психическим расстройством не страдал, в полной мере осознавал значение своих действий и мог руководить ими.

Как установили следователи, несмотря на телесные повреждения, женщина оставалась жива, а мужчина после ссоры с применением холодного оружия вышел на крыльцо покурить.

В ходе допроса обвиняемый пояснил: когда вернулся в комнату, увидел, что женщина сидит на полу около дивана. Посмотрев ему в глаза, она сказала: «Раз я такая плохая, задуши меня». Тогда он взял веревку и последовал ее совету.

Обвиняемый работал на одном из предприятий Гродно. Ранее был судим за истязание (ст. 154 УК). У 48-летнего мужчины есть несовершеннолетний ребенок от первого брака, который проживает с бывшей супругой.

Убитая сожительница работала. Соседи между собой называли эту пару тихими пьяницами. Но, как видим, попойки иногда заканчиваются трагедиями.

По результатам расследования действия мужчины квалифицированы как убийство, совершенное с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК). Он заключен под стражу. Расследование уголовного дела подходит к концу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ