Раздавали звезды с неба: у молодоженов Московского района появились именные небесные светила

Совместную акцию в День святого Валентина провели Московский районный комитет БРСМ и отдел ЗАГС Московского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Влюбленных, которые решили соединить сердца в этот день, ждали сюрпризы и ценные подарки.

Бракосочетания в дни государственных праздников и значимых дат всегда стараемся отмечать торжественно, готовить парам приятные сюрпризы. И 14 февраля не исключение, — отметила начальник районного отдела ЗАГС Наталья Филимонова. — Сегодня в Московском районе решила обручиться 21 пара.

С самого утра влюбленных встречали внештатные сотрудники загса — маленькие ангелочки и совсем юный купидон. Дети преподносили парам сладкие подарки и желали счастливой семейной жизни.

— Сегодня по всей стране стартовала патриотическая акция «За любимую Беларусь». В День всех влюбленных Московский районный комитет БРСМ подготовил для молодоженов сюрпризы. А парам, которые заключают брак в торжественной обстановке, — и сертификат, который предоставляет право на владение своей звездой на нашем небосклоне, — рассказал первый секретарь комитета Московского района БРСМ Константин Андрусевич.

Так, в этот день своя звезда загорелась у Оксаны и Фабрицио. Молодожёны познакомились в Милане в гостях у друзей. Оксана родилась в Минске, а Фабрицио — итальянец. Влюблённые решили связать себя узами брака именно 14 февраля. «Это мило и романтично», — подчеркнула новоиспечённая супруга. Примечательно, что церемонию бракосочетания для них провели на белорусском языке. Это было пожелание Оксаны, которая очень любит свой родной язык.

После свадьбы супруги планируют остаться жить в Беларуси.

От моего мужа исходит бесконечная солнечная энергия. С самого утра — в хорошем настроении. Даже когда у меня случаются женские капризы, он воспринимает это как должное. В Италии культ женщины, матери. Такое отношение к прекрасному полу передалось и нашей семье, — рассказала Оксана.

К слову, в 2018 году в отделе ЗАГС Московского района родилось 2 278 семей.

Фото Сергея Лукашова

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое