Разгадать тайны да Винчи и найти чашу Грааля: подростки сыграли в квест

В рамках акции «Лето – пора активная» в Советском районе ребята разгадали квест, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подобное мероприятие проходит ежегодно в каждом районе и направлено на работу с несовершеннолетними, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа, признанных находящимися в СОП, а также для детей из неполных, многодетных и малообеспеченных семей.

– Так, для ребят в период с 29 июля по 23 августа подготовлена не только развлекательная программа (походы в кино), но и познавательная. Подростков водят в Ботанический сад, Лошицкий парк, Белорусский государственный музей Великой Отечественной войны. Также, знакомят с нужными профессиями МВД, МЧС, ОСВОД, — рассказала заместитель председателя комиссия по делам несовершеннолетних администрации Советского района Оксана Лосицкая.

В этот раз ребятам предложили сыграть в квест, в котором принял участие и наш корреспондент.

Прежде чем начать, оператор Алексей ввел в курс дела и рассказал легенду игры:

Вы – ученые, которые ищут чашу Грааля. Ден Браун посвятил свою жизнь этим поискам, и благодаря его трудам вам удалось узнать, что она спрятана в старом музее Леонардо да Винчи, куда я вас сейчас отведу. На все вам выделен час. И если вы не справитесь, за вами придут агенты тайного ордена, которые хотят скрыть существование чаши и избавиться от свидетелей.

 

 

После таких слов пробежали мурашки по телу. Алексей пожелал удачи и предупредил, что если вдруг нам понадобиться подсказка, мы можем обратиться к нему за помощью.

Ребята хоть и не были знакомы между собой, но действовали сообща. Сразу разбежались в разные стороны комнаты, чтоб найти хоть какую-нибудь подсказку.

Время от времени приходилось прибегать к помощи оператора. Все же квест оказался не из легких.

Огромную роль в разгадках сыграли бумаги с письменами и рисунками предметов, находившихся в той или иной комнате. Им команда старалась уделять больше внимания. Любой предмет, который, казалось, мог пригодиться, забирали с собой, например ключ или снаряд из модели пушки.

В последней комнате пришлось «попотеть». Волноваться заставило и сообщение о том, что до конца квеста осталось всего 15 минут. Однако, ребята и не думали унывать.

Столько разгадок за спиной, предлагаю взять еще одну подсказку, — предложил один из участников Артем, с чем вся команда согласилась.

Чаша Грааля была найдена, ученые не пойманы, а последняя дверь к выходу открыта! Вместе с ребятами облегченно вздохнула и корреспондент.

– Обязательно придем на другой квест, — единогласно решили подростки.

Справочно

Акция проходит при содействии Советского РК ОО «БРСМ», Советской районной организации г. Минска РОО «Белая Русь» и Советского районного объединения организаций профсоюзов.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ