Разгром Уэльса и три гола итальянцев в экстра-тайме. Итоги 1-го дня раунда плей-офф на Евро-2020

На чемпионате Европы по футболу-2020 стартовали матчи 1\8 финала. По итогам субботних поединков в следующий раунд проходят сборные Дании и Италии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Стадию плей-офф от группового раунда отделяли два дня отдыха. После непродолжительной паузы большой футбол возвратился поединком между командами Уэльса и Дании.

С самого начала игры инициативой завладели датчане. Уэльс же старался контратаковать, и на 10-й минуте Гарет Бейл мог бы открыть счет, но мяч в самый последний момент пролетел совсем рядом со штангой. Но, как известно: не забиваешь ты – забивают тебе. Так вышло и здесь. На 27-й минуте Каспер Дольберг прекрасным обводящим ударом вывел датчан вперед. Уэльс, же, казалось, был деморализован после пропущенного гола и не смог показать за остававшееся время первого тайма ничего путного.

После перерыва защитник сборной Уэльса Неко Уильямс совершил фатальную ошибку, вынеся мяч прямо на ногу Касперу Дольбергу. Как следствие – дубль от датчанина. На этом «Алая гвардия» останавливаться не собиралась, раз за разом создавая возле ворот Дэнни Уорда опасные моменты. Уже незадолго до конца второго тайма, на 88-й минуте, Йоаким Мехле довел счет до разгромного – 3:0. И это еще не был конец. Мартин Брэйтуэйт огорчил Дэнни Уорда уже в добавленное время, буквально за несколько секунд до финального свистка.

Таким образом, датчане проходят в 1\4 финала, где сразятся с победителем пары Нидерланды-Чехия. «Алая гвардия» также установила один интересный рекорд: доселе ни одной команде на чемпионатах Европы не удавалось забить по 4 гола в двух матчах подряд.

В свою очередь, сборные Италии и Австрии победителя в основное время игры не выявили. Оно закончилось без забитых голов. При этом австрийцам не повезло дважды. Сначала Марко Арнаутович смог-таки поразить ворота Джанлуиджи Доннарумма, однако видеоповтор засвидетельствовал, что удар был нанесен из офсайда. Через девять минут, казалось, вратарю итальянцев придется отражать пенальти, но снова был затребован видеоповтор, и опять фортуна оказалась на стороне «Скуадры Адзурры». Одиннадцатиметровый удар был отменен: итальянцы в австрийской штрафной попросту не сфолили.

Развязка же наступила в дополнительные тридцать минут. Счет открыл на 94-й минуте Федерико Кьеза. Спустя десять минут Маттео Пессина удвоил преимущество. У австрийцев оставалась всего лишь четверть часа на то, чтобы попробовать довести игру до серии послематчевых пенальти. Шансы для достижения этого возросли после гола Саши Калайджича на 114-й минуте – между прочим, первого в ворота итальянцев на Евро-2020. Но чуда не произошло. Сборная Австрии едет домой.

В воскресенье право на путевку в четвертьфинал будут оспаривать четыре команды. Игровой день стартует в 19:00 встречей сборных Нидерландов и Чехии. В 22:00 на поле выйдут сборные Бельгии и Португалии. Все матчи в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5». Кроме того, напоминаем, что на стадионе «Динамо» работает бесплатная фан-зона.

Фото POOL \ AFP via Getty Images

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ