«Разгуливают по проезжей части, кричат, дерутся». Минчане жалуются на работу увеселительного заведения

Кому мешает ресторан-клуб «Мулен Руж», разбиралась корреспондент агентства «Минск-Новости».

Не так давно на портале blizko.by было опубликовано гневное требование жителей квартала улиц Кальварийской — Сухой — Короля сократить часы работы ресторана-клуба «Мулен Руж» до полуночи (сейчас заведение работает до 5.00). Главный аргумент: его посетители посреди ночи якобы разгуливают по проезжей части, кричат и дерутся.

«На Кальварийской останавливаются такси, машины, из которых звучит громкая музыка. Из-за нарушения правил парковки автомобили, доставляющие и увозящие клиентов ресторана, препятствуют проезду троллейбусов (из-за неправомерно припаркованных машин они не могут проехать). Это происходит и в выходные, и в будние дни» (стиль сохранен – Авт.), — значится в публикации. Ради интереса заглянула в расписание общественного транспорта: в будние дни троллейбус № 4 проезжает мимо остановки «К. Цеткин» в 6:04, № 7 – в 6;12, № 44 – в 6:10 (в выходные – и того позже). То есть этот аргумент попросту надуман, ведь заведение закрывается на час раньше того, как они начинают курсировать.

У «Мулен Руж» нет своей парковки, так что его посетители никак не мешают движению общественного транспорта личными автомобилями (не исключено, что ПДД в дневное время могут нарушать работники офисного здания, в котором расположен ресторан-клуб). Более того, сейчас буквально в нескольких метрах от входа в «Мулен Руж» установлены щиты высотой в два человеческих роста (идет строительство третьей линии метро), и подъехать к нему попросту невозможно.

На портале «Удобный город» те же недовольные разместили текст петиции с аналогичной просьбой, которую планируют направить в администрацию Московского района. За 5 дней ее подписали 43 человека. По словам начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи районной администрации Андрея Казакевича, никаких нареканий на работу этого заведения от граждан не поступало, о такой проблеме он слышит впервые.

А что говорят местные жители?

— Я несколько лет снимаю квартиру на ул. Короля, 26, — говорит айтишник Антон. – Знаю, неподалеку есть такой ресторан-клуб, но я не тусовщик, поэтому в него не хожу. Лично мне он никаких неудобств не доставляет.

— Иногда, особенно в теплый сезон, во дворе слышны крики, кто-то распивает спиртное, — рассказывает молодая мама Маргарита, живущая в многоэтажке на ул. Кальварийской, 2.Но с такими неудобствами сталкиваются жители любых городов. Не нравится – поезжай жить на хутор. А «Мулен Руж», как по мне, весьма приличное заведение, вряд ли туда ходят те, кто потом продолжает банкет на скамейках.

Вообще удивлена, что у кого-то возникли претензии: клуб существует не первый год – еще в 2013 году я в нем выпускной с одногруппниками отмечала – и раз заведение до сих пор работает, значит все должно быть хорошо.

О нареканиях со стороны жильцов домов, расположенных неподалеку от «Мулен Ружа», от нас впервые узнал и управляющий заведением Александр Лабуш. Он даже предположил, что это какая-то провокационная публикация, сделанная, возможно, конкурентами.

— Ресторан-клуб «Мулен Руж» работает на протяжении 10 лет. Он расположен в офисном здании, где кроме него есть еще три увеселительных заведения, — говорит Александр. – Но только в нашем установлены такие стеклопакеты, которые в разы снижают уровень шума. К нам неоднократно приезжали работники санстанции и проводили измерения уровня шума и вибрации. Никаких замечаний от специалистов не поступало.

В заведениях, расположенных по соседству, нет мест для курения. Их посетители выходят на улицу, дверь за собой не закрывают, а из зала доносится громкая музыка. Возможно, кому-то это действительно мешает и, не разобравшись, граждане высказывают недовольства в наш адрес.

Не скрою: были случаи, когда из-за шума вызывали милицию (по информации, предоставленной Московским РУВД, с начала года поступило около 30 вызовов в «Мулен Руж» — Авт.). Но приехавшие сотрудники лично убеждались, что заведение в принципе в этом плане доставлять кому-то неудобств не может – к тому же наши гости практически не выходят на улицу.

— А сами часто обращаетесь за помощью к милиции?

— Весьма редко. Случается, некоторые гости перебарщивают с алкоголем, начинают вести себя неадекватно, но чаще всего локализуем конфликт своими силами. В нашем заведении работают квалифицированные охранники, имеется так называемая тревожная кнопка, нажав которую при необходимости в считанные минуты приедет наряд милиции. Кроме того, в «Мулен Руж» установлены более 30 камер видеонаблюдения. Мы – за культурное и безопасное время препровождение.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ