Размер инновационного фонда Мингорисполкома увеличен

В 2021 г. в инновационном фонде Мингорисполкома предусмотрено 132 млн рублей для финансирования инновационных проектов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко.

По его словам, в столице ежегодно объявляется прием заявок от субъектов хозяйствования для участия в конкурсном отборе инновационных проектов для финансирования из инновационного фонда Мингорисполкома.

К примеру, в 2020 г. средства получили 17 юридических лиц. На реализацию проектов им выделили 123 млн рублей. С помощью финансирования из инновационного фонда в прошлом году были созданы семь отраслевых лабораторий — центров коллективного творчества, оснащенных уникальным оборудованием, воспользоваться которым на определенных условиях могут различные субъекты хозяйствования, работающие в одной отрасли.

— Претендовать на получение средств на реализуемый проект могут резиденты Беларуси всех форм собственности, расположенные на территории Минска. Конкурсный отбор проводится по пяти направлениям. Всю необходимую информацию о нем можно получить на интернет-ресурсе «Бизнес-портал Минска», — сказал Ю. Трущенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ