Размещенное в декабрьских жировках предупреждение в ЖРЭО Первомайского района назвали ошибкой

В ЖРЭО Первомайского района отреагировали на заметку «Некоторые минчане получили декабрьские жировки с устрашающим предупреждением», размещенную на портале 23 декабря минувшего года.

Напомним, в счетах-извещениях на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), которые получили жители домов, обслуживаемых некоторыми ЖЭС (ЖЭУ) Первомайского района, появилось предупреждение: «Уважаемые жильцы! Оплатите ЖКУ до 25 декабря. С 26-го ЖЭУ будет производить отключение ЖКУ. Оплатившие 24-го, 25-го, предоставьте квитанции об оплате в РСЦ для исключения из списка должников».

Обратившиеся в редакцию агентства «Минск-Новости» горожане недоумевали: на каком основании коммунальщики будут отключать коммунальные услуги всего за один день просрочки по платежам, а с тех собственников и нанимателей, которые рассчитаются за коммуналку своевременно, требуют предоставления в РСЦ подтверждающих оплату документов?

По этому поводу в ГО «Минское городское жилищное хозяйство» сообщили, что подобные действия работников жилищных организаций неправомерны, а отключение ЖКУ, согласно законодательству, производится после двух месяцев или расчетных периодов со дня образования задолженности и дополнительного письменного предупреждения.

В официальном ответе ЖРЭО Первомайского района за подписью директора Александра Мацевича говорится, что предупреждение об оплате ЖКУ, внесенное расчетно-справочным центром ЖЭС № 6, 19, 33 и 71 в счет-извещение за ноябрь 2014 г., является ошибочным. Лица, допустившие данное нарушение, привлечены к ответственности.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ