Размытие участка дороги под Минском, падение деревьев и не только. К чему привела непогода 26 июня в Беларуси (фото)

Минувшим днем, 26 июня, в Беларуси наблюдался грозовой фронт с порывами ветра до 20 м/с, также прошли сильные ливни. О последствиях непогоды (данные на утро 27 июня) корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

Так, за прошедшие сутки в республике зафиксировано 29 случаев падения деревьев, из них 23 — в Минской области, 6 — в Гомельской. Из-за непогоды 26 июня в деревне Павловщина Дзержинского района погибла женщина 1971 г.р. По данным МЧС, на нее упало дерево.

Случаи повреждения кровли зданий зарегистрированы в двух районах Гомельской области и двух районах Минщины. Всего восстановления требуют кровли 18 жилых домов, 16 сельскохозяйственных зданий и одного производственного, а также двух объектов соцкультбыта.

Кроме того, в деревне Городище Минского района произошло размытие участка дороги шириной 5 м и длиной 20 м около пересечения с рекой Менка.

По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории Беларуси периодически нарушалось электроснабжение. Отключения произошли в 461 населенном пункте. Нарушения оперативно устраняются аварийными бригадами. Утром 27 июня продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в ряде населенных пунктов Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областей.

Непогода в Минске

В столице 26 июня с 18:00 до 19:00 выпало около 30 мм осадков при среднемесячной норме 82 мм. Сильный дождь сопровождался порывами ветра до 12 м/с.  По данным Минского городского управления МЧС, непогода привела к подтоплению разных участков дорог по югу и юго-западной части города. Было ограничено движение 32 троллейбусных, 37 автобусных и 5 трамвайных маршрутов общественного транспорта.

Работники МЧС оказали помощь в буксировке 20 легковушек, пяти маршруток из подтопленных территорий, преимущественно во Фрунзенском районе. Из транспортных средств, а также подвальных помещений и подтопленных мест эвакуирован 91 человек, в том числе 19 детей. На ул. Люцинской людей эвакуировали на лодке МЧС.

На территориях трех частных домовладений и входа в магазин (на цокольном этаже) во Фрунзенском районе пришлось откачивать воду. Спасатели также помогали очищать элементы ливневой канализации от веток и мусора.

Для выполнения превентивных мер были задействованы 98 единиц техники ГПО «Горремавтодор». За складывающейся в столице ситуацией следили работники МЧС, специальная техника ГПО «Горремавтодор», экипажи ГАИ. Пострадавших нет.

Утром 27 июня стало известно, что из-за непогоды в Минске перестали работать некоторые светофорные объекты. На данный момент сотрудники КУП «СМЭП Мингорисполкома» устраняют неисправности. Список улиц, где отключены светофоры, можно посмотреть здесь.

Фото МЧС

Читайте также:

ГАИ призывает водителей не ездить на личном транспорте в сильный дождь

Ненастье разыгралось в Минске. Водители объезжали подтопленные участки, как могли

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ