Разница между душевой кабиной и боксом

При ремонтных работах в ванной комнате многие люди стараются избавиться от ванны. А вместо нее предпочитают установить душевую кабину. Но когда они приходят в магазин, торгующий сантехническими приборами, то теряются, так как не знают что выбрать. Ведь там имеются не только душевые кабины, но и боксы. В чем же между ними разница?

Что такое душевая кабина?

Душевая кабина состоит из нескольких частей:
— поддона;
— дверок;
— двух передних стенок.
Поддон может быть разным: высоким, низким или средним. А в некоторых случаях он вообще отсутствует. Тогда стенки устанавливаются прямо на пол. В этом случае он должен быть ровным и слив устанавливается прямо в нем.

Что касается задних стенок, то они здесь отсутствуют. Ведь недаром такие кабины называют угловыми, так как они устанавливаются в углу помещения. В таких моделях передние стенки с дверками полукруглые. Но есть душевые кабины и квадратные. Здесь нет задней стенки.

Самое основное в таком сантехническом приборе — это правильно подобрать поддон. Чаще всего он бывает чугунный, металлический и акриловый. Если он стальной, будет слышно в жилых комнатах, как льется вода. Не очень практичным является и поддон из чугуна. Ведь он долго нагревается, и для этого потребуется использовать много горячей воды. Вначале придется открутить кран с горячей водой и подождать, пока чугунный поддон нагреется. Поэтому самым практичным признан акриловый поддон: не слышно, как на него льется вода, да и нагревается довольно быстро.

Гидробокс: что в нем особенного?

Чем же душевые боксы отличаются от кабин? Самая основная разница заключается в том, что у гидробоксов присутствуют все стенки, и к тому же имеется потолок. К тому же у кабины нет и гидравлического массажера. У гидробокса предусмотрена и такая функция как «турецкая баня». Она особенно понравится тем, кто любит попариться в бане. Такой эффект достигается за счет использования парогенератора. Во-первых, влажность достигается почти 100-процентная. А во-вторых, можно нагнать высокую температуру, почти до 60 градусов.

Гидромассаж в боксах бывает как вертикальный, так и горизонтальный. При помощи поворотных форсунок струи воды можно направлять в разные стороны. Например, направить их только в область шеи или спины. Но специалисты замечают, что у гидробоксов имеется еще одно отличие: они совмещены с ванной. Так что здесь можно не только принимать контрастный душ, что очень важно для тех, кто хочет как можно быстрее проснуться, но и понежиться в горячей воде, включив для полного счастья гидромассаж, ароматерапию, подсветку и музыку.

Самое читаемое