Разочарован, но не удивлен. «Манчестер Сити» прокомментировал санкции УЕФА в свой адрес

В «Манчестер Сити» разочарованы, но не удивлены решением об отстранении от любых клубных соревнований УЕФА на два сезона, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт клуба.

Арбитражная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов сочла, что ФК «Манчестер Сити» нарушил правила клубного лицензирования и финансового «фэйр-плей». Речь идет о завышении доходов от спонсорства в отчетах о безубыточности, поданных в Союз европейских футбольных ассоциаций в 2012-2016 годах. Как результат – решено отстранить клуб от еврокубков на сезоны 2020/21 и 2021/22, а также оштрафовать на 30 млн долларов.

В ФК назвали процесс по их делу предвзятым и заявили, что намерены обжаловать вынесенное решение в Спортивном арбитражном суде.

Если решение все-таки вступит в силу, клуб рискует столкнуться с серьезными проблемами. Для спонсоров и самих игроков привлекательность наказанного клуба снизится, а сам он без спонсорских средств и призовых понесет финансовые потери, значительно превышающие сумму упомянутого штрафа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ