Разработчик заданий для республиканской олимпиады по географии поделился информацией о тестах с учителями

МВД завершило проверку по факту нарушений при проведении республиканской олимпиады по географии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ведомства.

Проверку проводили на основании запроса от Министерства образования после того, как в Интернете появилась информация о том, что некоторые из участников республиканской олимпиады по географии заранее знали задания и ответы к ним.

Оказалось, что один из разработчиков тестов общался в неформальной обстановке со знакомыми учителями и поделился с ними темами и направлениями, над которыми работал. Эту информацию один из учителей передал своему ученику, а тот распространил дальше.

При этом установлено, что коррупционной составляющей в действиях преподавателей и учителей не было. Также не обнаружено признаков преступления, предусмотренного ст. 375 Уголовного кодекса Беларуси (умышленное разглашение служебной тайны), так как запрет на консультации с обсуждением возможных тематик олимпиадных заданий документально не регламентирован, а сведения о подготовленных блоках вопросов не относятся к коммерческой или служебной тайне. Причастные к факту распространения данных понесли дисциплинарные взыскания – были уволены или лишены премии. Результаты олимпиады по географии полностью аннулированы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ