Разработчики Оксфордской вакцины предложили совместить AstraZeneca и «Спутник V»

Разработанная Оксфордским университетом совместно с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca вакцина против коронавируса COVID-19 может быть более эффективной в комбинации с другими препаратами, в том числе российской вакциной «Спутник V». Об этом заявила профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на BBC.

По словам Гилберт, эффект от соединения AstraZeneca с другими лекарствами будет изучен дополнительно, однако проверить, как она будет работать со «Спутником V», пока невозможно, так как она зарегистрирована только на территории России.

Также профессор отметила, что AstraZeneca может предотвратить не только развитие тяжелых форм COVID-19, но и бессимптомную передачу вируса.

Напомним, в конце ноября создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместные испытания препаратов. Российские исследователи уверены, что комбинированные вакцины действительно будут эффективнее. Более того, они могут стать важными при ревакцинации.

В AstraZeneca согласились с этим предложением, и с 11 декабря компания начала клинические испытания комбинации собственной вакцины от коронавирусной инфекции с российским препаратом «Спутник V».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ