Разработчики представили мобильное приложение для изучения ПДД

ГАИ Мингорисполкома совместно со стартап-акселератором Insight by TDI Group представила 20 марта в ДОСААФ Московского района мобильное приложение «АвтоКласс», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Автокласс» — это первое полноценное мобильное приложение для изучения ПДД в Беларуси.

По итогам 2017 года 73 % выпускников столичных автошкол не сдали с первой попытки экзамены в ГАИ, — рассказал начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник. К сожалению, еще нередки случаи, когда водители со стажем вождения до 2 лет нарушают ПДД и к тому же становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Поэтому мы поддержали инициативу разработчиков мобильного приложения внедрить ее в автошколах с тем, чтобы уровень подготовки курсантов в будущем только повышался.

Согласно статистике, 75 % учеников автошкол находятся в возрастном диапазоне 16–25 лет. При этом около 90 % ежедневно пользуются смартфонами.

В приложении изложена единая программа подготовки водителей механических транспортных средств категории В, утвержденная ГАИ. А это 27 глав и 5 приложений. Есть также бонус из 10 уроков, посвященных самым проблемным для курсантов темам, к примеру проезду круговых перекрестков или первому вождению. Отличительной особенностью приложения является использование разных форматов контента: аудио, видео, текста, графики, тестов, — что позволяет эффективно обучаться людям с разными типами восприятия. Информация подается в установленное пользователем время и требует не более 5–10 минут внимания. Весь контент проверен инструкторами автошкол.

Мы решили сделать такое приложение по изучению ПДД, чтобы это было понятно, удобно и на самом деле увлекательно для пользователей, — отметил сооснователь стартап-акселератора Сергей Дробышевский.

Скачать приложение курсанты могут через Play Market/AppStore, получив лицензионный ключ в автошколе для доступа в приложение. По словам разработчиков, пока приложение будет доступно только курсантам автошкол, которые решатся внедрить подобную инновацию, но планируется и демоверсия для всех желающих.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ