Разрисовали велодорожку и строения. В Минске задержали двоих мужчин за повреждение городского имущества

В Минске правоохранители задержали двоих мужчин, которые повредили краской велодорожку, дорожное покрытие и строения во Фрунзенском районе города. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

О том, что неизвестный злоумышленник под мостом оставляет надписи на плитках и столбах сообщил в оперативно-дежурную службу Фрунзенского РУВД около 23 часов 21 июля один из жителей столицы.

Правоохранители выбыли на место и задержали нарушителя, которым оказался 45-летний работник одного из банков Минска. Мужчина объяснил, что решил оставить надписи, чтобы выразить таким образом свое мнение.

— За нанесение оскорбительных надписей в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 341 УК РБ (осквернение сооружений и порча имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа, либо ареста, — сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Известно, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

Подобная ситуация произошла и в Центральном районе города. Там ночью 20 июля на Долгиновском тракте правоохранители заметили мужчину, наносящего надписи на пешеходную дорожку. Нарушителем оказался безработный 35-летний минчанин.

Злоумышленнику грозила административная ответственность по статье 17.1 КоАП РБ за мелкое хулиганство, а также по статье 23.4 КоАП РБ – за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. По приговору суда мужчина наказан 10 сутками административного ареста.

Видео ГУВД Мингорисполкома

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ