Разрисовать машину и сделать крутой фотосет. В Минске пошел праздник «За безопасность — вместе!»

На площадке Минского государственного дворца детей и молодежи прошел городской семейный праздник «За безопасность — вместе!», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие организовали столичные милиционеры в тесном взаимодействии с МЧС, ОСВОД и другими заинтересованными. Например, одна автомобильная компания предоставила свой внедорожник, которому ребята делали тюнинг при помощи гуаши.

– Когда мне еще на капоте такой крутой тачки разрешат свое имя с фамилией написать? Теперь она именная будет, почти моя, – улыбается 6-летний Матвей, старательно выводя кисточкой печатную букву «М». – А вообще тут здорово! Особенно мне понравилась выставка служебных мотоциклов и машин. Представляете, я даже на крыше ОМОНовского джипа стоял!

Много желающих было примерить бронежилеты и каски, подержать в руках настоящее оружие. Неописуемый восторг у ребят вызвала служебная овчарка Джуни. Кинолог из Департамента охраны разрешал ее гладить, играть с собакой. Взрослые интересовались у охрановцев про установку в квартирах сигнализаций, спрашивали, как быстро в случае ее сработки приедет наряд.

Сотрудники ГАИ проводили различные конкурсы, викторины и эстафеты. К слову, главным призом был велосипед. Весьма зрелищными, сорвавшими бурные овации, стали выступления регулировщика и мастер-класс по фигурному управлению мотоциклом. У водителей, кто уже имеет категорию «В», была возможность открыть еще и «А1», сдав практический экзамен прямо во время мероприятия.

Ребята и взрослые устраивали фотосеты с ростовыми куклами, на фоне служебных машин разного времени и в милицейской экипировке.

– Видите, к чему приводит несоблюдение ПДД, – поучает сыновей мужчина, показывая в сторону эвакуаторов, на которых были разбитые машины. – Не думаю, что кто-то остался цел и невредим в таких авариях.

Работники ОСВОД и МЧС организовали выставку спасательной техники, проводили тематические мастер-классы. Часовая очередь из желающих подняться на 25-метровую высоту и выстроилась у пожарного коленчатого автоподъемника. Даже четырехлетки терпеливо ждали, когда, одев спасательную каску, им позволят посмотреть вниз с высоты птичьего полета.

Те, кто проголодался, мог отведать настоящей солдатской каши с чаем, посмотреть выступление команд ЮИД, послушать оркестр ГУВД Мингорисполкома и его непревзойденных солистов Ольгу Змурщик, Анну Благову и Сергея Кудрячева, сделать аквагрим.

Такой праздник проходит ежегодно, – рассказала начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. – Столичная милиция уделяет большое внимание профилактике детского травматизма во всех сферах. Очень радостно было видеть сегодня яркие эмоции детей и взрослых, которые пришли на наш праздник.

Капитан милиции Н. Ганусевич также отметила, что с 25 мая стартует республиканская акция «Внимание – дети!», которая призвана привлечь всеобщее внимание к проблеме обеспечения безопасности детей на дороге, повысить уровень ответственности родителей и водителей.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ