Разрушает поджелудочную. Врач объяснил опасность частого употребления хлеба

Хлеб в рационе может пагубно влиять на работу поджелудочной железы. Об этом рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков в видео на своем YouTube-канале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

хлебозавод «Автомат»

По словам врача, большая часть людей не тратит столько энергии, сколько получает от употребления выпечки: чтобы «сжечь» съеденный кусок, нужно затратить час занятий спортом.

При этом, как отметил А. Ковальков, в хлебе много углеводов, которые вредят здоровью больше, чем сахар из-за более высокого уровня гликемического индекса. Врач подчеркнул, что это разрушает поджелудочную железу.

А. Ковальков не говорит, что нужно резко отказываться от такой выпечки, но рекомендует есть хлеб не чаще двух-трех раз в год.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ