«Разрушать цифровой шум и доносить правдивую информацию». Глава Мининформа – о задачах государственных СМИ

Игорь Луцкий, назначенный министром информации в новом составе правительства, дал интервью телеканалу СТВ, руководителем которого являлся до этого на протяжении двух с половиной лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отвечая на вопрос ведущего программы о стратегии ведомства в отношении Интернета, министр заявил, что она будет заключаться в корректировке действий СМИ, целями которой являются, во-первых, доведение четкой государственной политики, а во-вторых, ограждение людей от информации, которая наносит вред стране.

«Мы видим уже сейчас, в период важной политической компании, что происходит в Интернете, в социальных сетях, на страницах Интернет-сайтов, на видеохостингах. Может кому-то показаться это чем-то безобидным, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране и на то, как она будет развиваться», — сказал И. Луцкий.

Он отметил, что в принятии важнейших решений, как политических, так и экономических, роль информации сегодня возрастает.

«Уже не войны и не воины в обычном смысле практически определяют, как будет развиваться дальше мир, а определяет информация. В этом смысле принятие любых решений, любых государственных решений должно сопровождаться серьезной информационной поддержкой», — отметил министр.

В этой связи он подчеркнул необходимость понимать ответственность за последствия произнесенного в эфире или печатного слова, важность для журналиста уметь отделить зерна от плевел и дать людям понятную и достоверную информацию.

«Забить голову очень просто, цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы. Задача прежде всего государственных СМИ разрушать его и доносить правдивую информацию», — заявил министр.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ